Основа

Материалы

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред – решение мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района г.Москвы.

         Гражданин «И» обратился в суд с иском о взыскании с ОАО «ГСК Югория» страхового возмещения, судебных расходов и морального вреда.

         Исследовав материалы дела суд установил, что 04.02.2011 года между истцом и Страховой компанией был заключен договор страхования № 0149494-09/11 автомобиля истца, 18.03.2011 года застрахованное транспортное средство было повреждено, истец обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако в выплате страхового возмещения ему было отказано. Данное обстоятельство послужило поводом для обращения в суд. Истцом была произведена оценка полученных повреждений, сумма возмещения по которому составила 27 565,12 рублей, предъявлены судебные издержки, а так же компенсация морального вреда.

        Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, руководствуясь ст.15, 929, 1064,  ГК РФ, суд пришел к решению о взыскании с ОАО «ГСК Югория» выплаты страхового возмещения, т.к. оснований для освобождения страховщика от таковой законодательством и судом не установлено.

        Соразмерно объема и обстоятельств дела были удовлетворены требования истца о взыскании судебных и прочих расходов. В удовлетворении компенсации морального вреда истцу было отказано по причине отсутствия основания для ее компенсации, в случае причинения материального ущерба.

Звоните: +7 (905) 586-45-50 osnova-garant