Основа

Материалы

«Страховая Группа МСК» обратилась с кассационной жалобой в Судебную коллегию Московского городского суда

«Страховая Группа МСК» обратилась с кассационной жалобой в Судебную коллегию Московского городского суда с требованием отменить решение Тверского районного суда г.Москвы о взыскании в пользу гражданина «Р» в счет оплаты страхового возмещения в сумме 468 785,59 рублей, судебных расходов и возврата государственной пошлины.

        Как было установлено судом первой инстанции в 2010 году гражданином «Р» был приобретен автомобиль марки «Хонда Аккорд» в кредит, предоставленный ЗАО «Райфайзенбанк». В целях обеспечения возврата кредита гражданином «Р» был заключен договор имущественного страхования «Полное автокаско» с ОАО «Страховая группа МСК», сроком действия с 09.11.2010 по 08.11.2011 года, неагрегатной страховой суммой 930 000 рублей, выгодоприобретателем по договору являлся ЗАО «Райфайзенбанк», страховая премия была выплачена в полном объеме.

        В июне 2011 года автомобиль был похищен неизвестным лицом, в следствии чего гражданином «Р» было направлено заявление в страховую компанию о наступлении страхового случая. Однако ему было отказано в выплате страхового возмещения, данное обстоятельство послужило поводом для обращения гражданина в суд.

       Удовлетворяя требования заявителя суд первой инстанции руководствуясь положениями ст.ст.929,943,961,963,964 ГК РФ пришел к выводу что в период действия договора фактически наступило страховое событие, в следствии чего страховое возмещение должно быть выплачено лицу в полном объеме, с учетом размера кредитной задолженности истца перед Банком. Доводы страхового общества о том, что угон транспортного средства с документами в соответствии с Правилами страхования автотранспортных средств не является страховым случаем, и возможность обращения за страховым возмещением осуществляется только выгодоприобретателем по страховому договору признаны судом несостоятельными.

       Суд первой инстанции с достаточной полной исследовал обстоятельства дела, дал надлежащую оценку представленным доказательствам.

       С учетом изложенного судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения кассационной жалобы  ОАО «Страховая группа МСК» и поддержала требования физического лица о выплате причитающегося страхового возмещения.

Звоните: +7 (905) 586-45-50 osnova-garant